+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Цены на жилье: к чему приведет закрытие строительства в Подмосковье?

Дата: 25.06.2012    Просмотров: 150    Автор: fpa.su

Аналитики и участники рынка признали, что отсутствие инфраструктуры имеет место быть и, безусловно влияет на оформление сделок с недвижимостью, но единое мнение  относительно динамики цен сформировано не было.  С одной стороны, рост цен может быть вызван сокращением предложений, с другой  - в Подмосковье достаточно нового жилья.

Заместитель руководителя центра аналитики IRN.RU, Сергей Жарков, утверждает, что с одной стороны сокращение объемов строительства «сыграет» в пользу развития инфраструктуры, а с другой стороны, в Московской области  еще много незанятых площадей и возможностей для перевода категории земель в строительную.

Господин Жарков замечает, что шансов на оформление земельного участка под строительство в Москве почти нет.  Новое правительство, еще в самом начале своего руководства городом,  наложило запрет на строительство в черте третьего транспортного кольца.  Многие из инвестиционных контрактов на строительство были расторгнуты, но сейчас  известно, что осенью пройдут торги по продаже земельных участков.  Такой же процесс может начаться и в области.

Тот объем объектов недвижимости (особенно  жилье) обеспечит население на несколько лет вперед. По мнению Сергея Жаркова, за этот период цены значительно не изменятся.

Своим мнением поделился и ведущий аналитик domgeo.ru, Юрий Кочетков. Он сообщил, что в начале года площадь земель, переведенных под строительство жилья,  составляла около 16,4 миллиона квадратных километров.  При этом, губернатор не сможет остановить эти проекты.  Принимая во внимание, большие объемы строящегося жилья, можно наблюдать сильную диспропорцию между объектами недвижимости и развитием газо- и водопроводов, ЛЭП, теплотрасс, дорог и т.д. Особенно остро встает вопрос об организации рабочих мест для будущих жильцов.

В основном, на данный момент большая часть договоров  на оформление купли-продажи недвижимости в Подмосковье приходится на жилье экономкласса, и ограничение застройки в области нанесет урон этому сегменту. Создастся цепная реакция, которая подстегнет цены и на первичном, и на вторичном рынке.

Все эксперты солидарны в одном: в ближайшее время цены на жилье в Подмосковье не повысятся и объекты недвижимости, которые уже возводятся, не будут заморожены. При этом, они утверждают, что главной задачей правительства области сейчас должен стать не подсчет объектов недвижимости, и не перевод земель под строительство, а развитие инфраструктуры и обеспечение будущим жителям рабочих мест.  Но если инициатива губернатора будет реализована и темпы ввода жилья сократятся, цены на объекты недвижимости однозначно повысятся уже в течение года.

Источник:  irn.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное