+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Тверской бульвар закроют на реконструкцию на все лето

Дата: 17.05.2012    Просмотров: 159    Автор: fpa.su
Тверской и Покровский бульвары в Москве закрываются на реконструкцию с июня по сентябрь 2012 года, сообщает «Интерфаксу» источник в префектуре Центрального административного округа. Эти работы были запланированы давно и закрытие бульваров никак не связано с «народными гуляниями». Ранее Тверской бульвар назывался в числе мест, куда оппозиция может переместить свой »лагерь».

 

Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил »РИА Новости», что гуляния в формате фестиваля следует согласовывать и оппозиция должна подать заявку. »Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если “фестиваль” носит массовый характер, то организаторы должны обратиться к нам», — сказал чиновник. Комментировать конкретные планы оппозиции он отказался, поскольку не видел их заявки и не представляет, что именно «белоленточники» хотят провести.

Лагерь у »Баррикадной» может получить »постоянную прописку», если муниципальные депутаты Пресненского района согласятся придать мероприятию статус фестиваля, пишет «Коммерсантъ». Об этом газете сообщила депутат Елена Ткач. По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться 17 мая. В районном совете у »Единой России» меньшинство, поэтому кураторы лагеря возлагают надежды на решение в свою пользу. 6 мая под видом культмассового мероприятия на Поклонной горе без согласования провели акцию сторонников »Общероссийского народного фронта».

 

Источник: Vedomosti.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное