+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Участки без подряда подешевели в апреле 2012 года

Дата: 03.05.2012    Просмотров: 141    Автор: fpa.su
С началом весеннего строительного сезона на рынок продаж вышли новые объекты недвижимости эконом-класса. Вследствие чего на фоне роста объема предложения происходит снижение средней стоимости сотки. Ко всему прочему, на среднюю стоимость участков повлияло снижение курса доллара с 32,2 руб/USD в конце 2011 года, до 29 руб./USD в апреле 2012 года. Основу предложения УБП составляют участки ценой 350-399 тысяч рублей за сотку (28%) и 300-349 тысяч рублей за сотку (26%). Участки в неорганизованных коттеджных поселках стоимостью выше 550 тысяч рублей за сотку занимают наименьшую долю.
Структура предложения УБП в зависимости от стоимости сотки почти не отличается от предыдущего квартала. Увеличилось количество участков стоимостью 350- тысяч рублей за сотку - благодаря участкам новых поселков. Наибольшим спросом пользуются участки площадью 9-12 соток (51% от объема предложения), а средняя стоимость сделки составляет от 2 до 4 миллионов рублей. Наибольшая доля участков без подряда предлагается в ценовом диапазоне 300-400 тысяч рублей за сотку.
Весной объемы продаж участков без подряда пошли вверх. Эта тенденция очень заметна в группе поселков эконом и бизнес-класса, ведь c ростом числа недорогих поселков, расположенных на бюджетных шоссе, а также на престижных направлениях, но вдалеке от Москвы, она повлияла на снижение стоимости и на повышение покупательского спроса. В ближайшие 1-2 месяца мы прогнозируем возможное увеличение данного показателя еще на 10-15%,  подводит итоги Александр Рыков, директор по маркетингу компании «Загородный Проект».
Источник Kvadroom.ru

По сравнению с прошлым отчетным периодом, средневзвешенная рыночная стоимость сотки земли сократилась на 3,5%,  средневзвешенная стоимость участка в поселках без подряда – на 7%, сообщает аналитический отдел компании «Загородный Проект» девелоперского подразделения RDI Group.

С началом весеннего строительного сезона на рынок продаж вышли новые объекты недвижимости эконом-класса. Вследствие чего на фоне роста объема предложения происходит снижение средней стоимости сотки. Ко всему прочему, на среднюю стоимость участков повлияло снижение курса доллара с 32,2 руб/USD в конце 2011 года, до 29 руб./USD в апреле 2012 года. Основу предложения УБП составляют участки ценой 350-399 тысяч рублей за сотку (28%) и 300-349 тысяч рублей за сотку (26%). Участки в неорганизованных коттеджных поселках стоимостью выше 550 тысяч рублей за сотку занимают наименьшую долю.Структура предложения УБП в зависимости от стоимости сотки почти не отличается от предыдущего квартала. Увеличилось количество участков стоимостью 350- тысяч рублей за сотку - благодаря участкам новых поселков. Наибольшим спросом пользуются участки площадью 9-12 соток (51% от объема предложения), а средняя стоимость сделки составляет от 2 до 4 миллионов рублей. Наибольшая доля участков без подряда предлагается в ценовом диапазоне 300-400 тысяч рублей за сотку.Весной объемы продаж участков без подряда пошли вверх. Эта тенденция очень заметна в группе поселков эконом и бизнес-класса, ведь c ростом числа недорогих поселков, расположенных на бюджетных шоссе, а также на престижных направлениях, но вдалеке от Москвы, она повлияла на снижение стоимости и на повышение покупательского спроса. В ближайшие 1-2 месяца мы прогнозируем возможное увеличение данного показателя еще на 10-15%,  подводит итоги Александр Рыков, директор по маркетингу компании «Загородный Проект».


Источник Kvadroom.ru

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное