+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Участки под «город чиновников» землевладельцы должны отдать бесплатно

Дата: 02.07.2012    Просмотров: 174    Автор: fpa.su

Газета «Ведомости» провела опрос среди юристов и все они подтвердили, что Правительство вполне законным образом сможет осуществить это, всего лишь произведя в установленном порядке регистрацию дарения.

В настоящее время чиновники обсуждают несколько возможных для строительства территорий: пустыри между посёлками Макарово и Сосенки; участок между Бутовским лесопарком и Южным Бутово; а также поле у посёлка Газопровод.  Один из сотрудников федерального правительства поделился мнением, что, скорее всего, это будет участок на Калужском шоссе, рядом с посёлком Газопровод. В презентации Генплана сообщается, что новому федеральному центру потребуется 300Га, на которых планируется возвести 3 млн. кв. м полезных правительству площадей.

Первые на очереди рассмотрения оказались земли вблизи Коммунарки, принадлежащие структурам Вадима Мошковича, члену Совета Федерации. В новой Москве он является крупнейшим землевладельцем: более 13000 Га. За эти участки, Мошкович смог бы при лучшем стечении обстоятельств выручить  около 450 миллионов долларов, подсчитали аналитики.

Бесплатная передача земли обсуждалась также с холдингом Coalco Анисимова Василия, сообщили в компании. Василий Анисимов предложил перенести федеральную власть на участок близ города Домодедово, где у компании имеется 20 000 Га.

Эксперты не без основания считают, что цена участков, прилегающих к федеральному центру, повысится в разы, ведь там появится развитая инфраструктура. Как считают в правительстве, если у предпринимателя пару тысяч гектаров земли, и он отдаёт государству меньше 10%, этот жертвенный шаг с лихвой окупится ростом цен и увеличением  престижа земель из–за строительства объекта государственного значения.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное