8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

УК

Дата: 10.03.2009    Просмотров: 49

УК "Финам" намерена заняться скупкой земель на юге России

Управляющая компания (УК) "Финам" в 2009 году намерена увеличить свои земельные фонды на юге России в несколько раз, пользуясь тем, что земли в этом регионе из-за кризиса значительно подешевели, пишет во вторник газета "РБК daily".

Как напоминается в материале, сейчас в собственности компании или в составе ее паевых фондов находится около 10 тысяч гектаров в Ростовской области (Багаевский район), Краснодарском крае (Тихорецкий и Усть-Лабинский районы) и в Липецкой области.

"На стадии регистрации находится сделка по покупке "Финамом" 10 тысяч гектаров земель сельхозначения в Азовском районе Ростовской области. Кроме того, компания намерена приобретать участки и в других регионах", - пишет газета со ссылкой на гендиректора "Финам Менеджмент" Андрея Шульгу.

Как добавляет издание, в течение ближайших месяцев "Финам" планирует инвестировать 56 миллионов рублей в приобретение 45-50 тысяч гектаров участков на юге страны и на Алтае.

Как уточняется в материале со ссылкой на директора УК по связям с общественностью Владислава Кочеткова, компания воспользовалась тем, что с лета 2008 года цена земли упала в три-пять раз.

"Средняя стоимость участков на юге России варьируется от 15 тысяч до 50 тысяч рублей за гектар. Раньше сельскохозяйственные гектары стоили по 150 тысяч рублей. Теперь можно приобретать активы с огромным потенциалом роста по низкой цене", - заявил он.

По данным газеты, "Финам" зарабатывает на сдаче участков в аренду, получая прибыль либо в денежном выражении, либо в натуральном - продукцией фермерских хозяйств, которую затем реализует на рынке.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное