+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ужесточились требования к молодым семьям Новосибирской области, получающим субсидии на оформление купли-продажи квартиры.

Дата: 09.07.2012    Просмотров: 122    Автор: fpa.su

Новые критерии для молодых семей, которые получат господдержку, введены постановлением Правительства Новосибирской области от 4 июля текущего года. Согласно постановлению, которое действовало ранее, субсидии выдавались при оформлении купли продажи квартиры в новостройке, которая сдана в 2010-2012 годах. При этом ограничения стоимости квадратного метра не предусмотрены. Для получения субсидии было необходимо, чтобы возраст только одного из супругов был менее 35 лет.

Новые правила требуют, чтобы на момент оформления квартиры в собственность оба супруга были младше 35 лет. Только тогда субсидия может быть предоставлена. Компенсацию можно будет получить только в случае, если квартира находится в новостройке эконом-класса и стоимость одного квадратного метра в ней не превышает 43 тысяч рублей, а сам дом сдан в эксплуатацию в 2011-2012 году. Претенденты на получение субсидий будут обязаны подтвердить необходимость в улучшении жилищных условий в соотвествии с пятьдесят первой статьей Жилищного кодекса РФ. По новым правилам в субсидировании будет отказано в том случае, если покупка квартиры оформлена с составлением договора долевого строительства.

Представители власти сообщают, что на сегодняшний день субсидии получила 4151 молодая семья. Общая сумма выплат составила более 1,25 миллиарда рублей. Общая сумма финансов, направленных семьями в счет оплаты квартир, составила около 11 миллиардов рублей.

По словам господина Вершинина, нововведения усложнят процедуру получения субсидии на жилье, но помогут избежать злоупотреблений, которые допускают и застройщики, и получатели компенсаций.

В июне Денис Вершинин сообщал, что квартиры, оформление купли-продажи которых субсидировалось государством, могут быть перепроданы. По его словам, официально доказать факт перепродажи очень сложно, но, судя по документам о регистрации сделок с недвижимостью, такие факты имеют место быть. Чиновник также пояснил, что программа субсидирования была запущена и для поддержки строительного рынка. По мнению Вершинина, она полностью выполнила основную задачу, а именно помогла жителям и застройщикам наполнить строительный рынок денежными средствами.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное