+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В 2012 году будут внесены поправки в земельное законодательство

Дата: 21.12.2011    Просмотров: 99    Автор: fpa.su

Подобная норма действовала и ранее, но со следующего года срок, отведенный для переоформления земельных участков, должен был закончиться. Между тем решено было продлить сроки для переоформления муниципальных и государственных земель, на которых имеются незавершенные объекты. Для тех, кто не успел ранее осуществить эту процедуру, отведен дополнительный год.

При этом, как отмечается в поправках, без торгов на текущий момент собственники зданий могут оформить землю по ценам, установленным администрациями субъектов федерации. В тоже время при установлении цены основной аспект, который учитывается, - это численность жителей конкретного населенного пункта, где расположен земельный участок. Базой для расчета стоимости является размер ставки земельного налога.

Еще одним изменением действующего земельного законодательства станет право федеральных властей, а, в частности, Правительства Российской Федерации, устанавливать на некоторые земельные участки специальные, особые условия их использования. Кроме этого физические и юридические лица в рамках нововведений смогут получить в пользование на краткий срок земельные участки из земельного лесного фонда. Возможность иметь в пользование лесной участок на три года предоставляется гражданам и организациям при условии, что земля не будет проходить кадастровый учет.

Соответствующий нормативно-правовой документ были подписан главой Российской Федерации 12 декабря текущего года.

Источник News.ners.ru.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное