+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В городе Серпухов Московской области дольщики ждали оформления квартир 11 лет

  • В городе Серпухов Московской области дольщики ждали оформления квартир 11 лет
Дата: 25.06.2013    Просмотров: 214
Спустя 11 лет после регистрации договора участия в долевом строительстве жители подмосковного Серпухова, вложившие деньги в многоквартирный долгострой, наконец-то смогут провести оформление квартир в собственность.
Строительство фигурирующего дома – объекта долевого строительства, было начато в 2002 году. Дольщики рассчитывали получить и оформить жилье много лет назад, но объект был сдан в эксплуатацию только летом 2013 года. На сроки реализации проекта повлияло, прежде всего, банкротство застройщиков – работы останавливались много раз. Изначально долевое строительство организовало товарищество «Социальная инициатива», - теперь эта компания известна как крупнейшая «строительная пирамида», от деятельности которой пострадали порядка 800 человек, так и не дождавшихся оформления квартир.
В данном случае участия в долевом строительстве в Серпухове Московской области приватизировать недвижимое имущество спустя годы смогли 84 дольщика, о чем сообщил комитет Подмосковья по деловому строительству, аварийному и ветхому жилью. Тем ни менее, участники могли и вовсе не дождаться оформления квартир, если бы после очередной задержки строительства в 2005 году проект не был бы передан «Корпорации Главмособлстроюй». Правда, и второй застройщик не смог сдать объект в эксплуатацию, так как был признан в 2008 году банкротом. Тогда дольщики, организовав оформление ТСЖ, сами взялись за реализацию проекта, вложив в строительство еще по 95 тыс. рублей. Часть расходов по проводу инженерных коммуникаций взяла на себя администрация Серпухова. Многострадальные дольщики ждали оформления квартир больше 10 лет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное