+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В какую сумму обойдется проживание рядом с престижным ВУЗом Москвы

Дата: 24.05.2012    Просмотров: 217    Автор: fpa.su
Аналитику предложений квартир, находящихся рядом с самыми престижными вузами Москвы, проводили специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». По их мнению, наличие известного вуза в непосредственной близости к дому повышает стоимость жилья и формирует стабильный спрос не только на аренду, но и на покупку квартир.

 

Каждый год в таких районах происходят регулярные покупки квартир для студентов. Активность снижается в конце мая и повышается в августе, сентябре и октябре, когда возникает резкая потребность в жилье рядом с университетом. «Все родители мечтают, чтобы их ребенок поступил в хороший и престижный вуз, обучение в котором станет началом их блестящей карьеры. Поэтому выбирают такой вуз заранее, и заранее начинают подыскивать жилье для своих детей поблизости от него, надеясь купить неплохую квартиру по приемлемой цене», - рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

В какую же сумму обойдется родителям студентов жилье рядом с университетами, выяснили специалисты «МИЭЛЬ-Брокеридж». Стоимость жилья рядом вузом зависит от района, где этот вуз, и соответственно, квартира находятся, от качества жилья, метража и класса квартиры», - заметил Алексей Шленов. Квартиры рядом с Государственным университетом управления (ГУУ), расположенном в районе Выхино, наиболее дешевые. Их цена начинается от 4,9 млн. рублей за однокомнатную квартиру на Рязанском проспекте площадью 33 кв. м, с кухней в 6 кв. м, на 1-м этаже 9-этажного панельного дома. А вот рядом с Московским  государственным институтом международных отношений (МГИМО) цены на квартиры начинаются от 5,8 млн рублей. Это будет однокомнатная квартира на 3-м этаже 5-этажки кирпичного дома площадью 32 кв. м, с кухней площадью 6 кв. м, по улице Лобачевского. Исторически сложилось, что наиболее популярным студенческим районом считается район Университета, несмотря на достаточно высокую стоимость жилья. Так, например, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», минимальная стоимость квартиры недалеко от МГУ им.Ломоносова составляет 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома общей площадью 31 кв.м, с кухней 5 кв.м на Мосфильмовской улице. В Центральном округе стоимость квартир несколько выше. Наиболее дешевая квартира рядом с Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана будет стоить от 6,2 млн рублей. Тоже однокомнатная, общей площадью 29 кв. м, с кухней 6 кв. м, расположенная на Большой Почтовой улице. Недалеко от Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, стоимость квартир начинается от 6,5 млн рублей. «Однушка» площадью 33 кв. м, с кухней 6 кв. м, на 8-м этаже 8-этажного кирпичного дома по улице Люсиновская. Поселиться рядом с главным зданием Высшей школы экономики на Мясницкой улице будет стоить от 8 до 8,2 млн рублей – за однокомнатную квартиру, площадью 37-40 кв. м, в переулках, учитывая, что это будет дом старого фонда и на удалении 20 минут пешком до вуза.

Не смотря на то, что большинство (80%) студенческих квартир – однокомнатные, далеко не всегда они являются самыми дешевыми, отмечает Алексей Шленов. Многие родители покупают своим детям квартиры улучшенной планировки, а вот приобретающих «хрущевки» намного меньше. Чаще всего родители выбирают квартиры с ремонтом и мебелью, заключает эксперт.

Источник: Miel.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное