+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В марте в Москве подешевело вторичное жилье

Дата: 05.04.2012    Просмотров: 173    Автор: www.fpa.su
Средняя стоимость вторичного жилья в столице снизилась до 171,7 тысячи рублей за квадратный метр в марте этого года. В долларах цена квадратного метра увеличилась на 1 процент, что составило 5900 долларов. Об этом заявила компания «ИНКОМ-Недвижимость».

 

Аналитики отмечают, что вторичное жилье подорожало суммарно на 3 процента с начала этого года, несмотря на снижение стоимости жилья на регулярном рынке столицы. Например, в прошлом году за аналогичный период рост цен составлял 1,6 процента.

По словам экспертов, к началу апреля цены на жилье эконом-класса в столице повысились до 145,8 тысячи рублей, в сегменте «эконом-плюс» в рублях за «квадрат» немного снизилась цена, а в долларах поднялась на 1,7 процента. Что касается сегмента «бизнес-класса», то здесь в рублях стоимость за квадратный метр упала до 206,7 тысячи рублей, а в долларах поднялась до 7000.

Самое дешевое предложение в марте текущего года, которое было выставлено на продажу в Москве в пределах МКАДа, была однокомнатная квартира общей площадью 39 квадратных метра стоимостью в 3,4 миллиона рублей. Квартира располагается в панельной девятиэтажке коридорного типа поблизости от метро «Царицино».

В целом объем предложений на ранке вторичного жилья в Москве вырос на 8,8 процента в марте и составил 54200 объектов. Рост объема предложений наблюдается с сентября прошлого года. За последние 8 лет максимальный объем предложений был отмечен в ноябре 2010 года (57500 квартир).

Как сообщает компания «НДВ-Недвижимость», в феврале текущего года цена в долларах на вторичное жилье в столице увеличилась на 4,5 процента и составила 5963 за «квадрат». Стоимость же квадратного метра в рублях не изменилась и осталась на уровне 178,2 тысячи рублей.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное