+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Московском Кремле пройдет реконструкция на сумму 8,4 миллиардов рублей

Дата: 02.05.2012    Просмотров: 133    Автор: fpa.su

Управление делами президента (УДП) РФ запланировало провести реконструкцию 14-го корпуса Московского Кремля в течение трех лет. Также планируется пристроить в районе 20 тысяч квадратных метров офисных и других площадей. В общей сложности на проект выделено 8,4 миллиарда рублей.

В Тайницком саду будет создан хозблок, площадью 3 850 квадратных метров (3 этажа: два наземных и один поздемный). Площадь 14-го корпуса (четыре здания), составит 65,05 тысячи квадратных метров. Общая площадь будет увеличена с 48 до 69,1 тысячи «квадратов».

Управление делами президента РФ – госзаказчик проекта, а застройщик – ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», генеральный подрядчик – «Инжтрансстрой».

Данный проект позволит переделать 14-й корпус в офисное здание с необходимыми для этого современными коммуникациями, - сообщает УДП.

Администрация и Управление делами президента РФ, а также Федеральная служба охраны и некоторые другие службы вернутся туда после завершения реконструкции.

В сентябре прошлого года данным проект был одобрен Владимиром Путиным, а в ноябре премьер подписал соответствующее постановление правительства. В апреле текущего года проект утвердила градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы.

В сентябре 2011 года сообщалось, что управделами будет реконструировать ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», находящийся в 14-м корпусе Московского Кремля. На реконструкцию планировалось потратить 1,5 миллиарда рублей. Первый этаж планировалось оборудовать под отдел кулинарии и бар, на втором и третьем – сделать по два обеденных зала соответственно.

Комплексный ремонт 14-го корпуса по предварительным прогнозам должен занять полтора-два года, - заявил управделами президента РФ Владимир Кожин.

 Административный корпус №14 был построен в 1932-1934 годах по архитектурному проекту Ивана Рерберга. Он расположился между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Кремля в Тайницком саду.

 Источник Realty.lenta.ru


Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное