+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве до конца года достроят два дома обманутых дольщиков

Дата: 12.09.2011    Просмотров: 199
Рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) утвердила сроки окончания строительства двух домов обманутых дольщиков. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о третьем корпусе 11-го микрорайона Южного Тушино, который должны ввести в эксплуатацию до 25 октября 2011 года, а также первом и втором корпусах жилого дома по адресу: улица Генерала Глаголева, владение 17-19. Эти здания планируется ввести в строй до 25 ноября этого года.

В ходе заседания группы представители префектуры Северо-Западного округа сообщили о том, что Хорошевский и Тушинский районные суды признали право собственности на квартиры пострадавших соинвесторов, подавших иски до 12 августа текущего года.

Дома, которые планируется достроить, должна была возвести компания "Энергостройкомплект-М". По данным дольщиков, из-за застройщика только в 11-ом микрорайоне Южного Тушино более 1500 человек уже шесть лет не могут получить оплаченные квартиры. В отношении должностных лиц стройкомпании возбуждено несколько уголовных дел, а руководителю компании Андрею Кручинину предъявлено обвинение в мошенничестве.

Соинвесторы "Энергостройкомплекта-М" регулярно проводят в Москве акции протеста. В ходе одной из них на столбе перед зданием мэрии они вывесили муляж человеческого тела с табличкой "Для чиновников - Рублевка, для дольщиков - веревка". В 2009 году 200 соинвесторов поочередно подали жалобы в приемную администрации президента России. Обманутые граждане заявляли, что власти не информируют их о том, как решается вопрос с достройкой их жилья.

В конце июля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить из горбюджета три миллиарда рублей на завершение строительства домов для обманутых соинвесторов. Около 1,6 миллиарда рублей из этой суммы должны были пойти на достройку жилья в Южном Тушино и на улице Генерала Глаголева.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное