+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве ликвидируют все "липовые" ТСЖ

Дата: 12.04.2012    Просмотров: 237    Автор: www.fpa.su
В столице до конца 2012 года будут ликвидированы около 2000 товариществ собственников жилья (ТСЖ), являющиеся «липовыми» по мнению чиновников. Поод «липовыми» ТСЖ подразумеваются организации, у которых отсутствуют счета в банке. Об этом стало известно из заявления начальника Государственной жилищной инспекции столицы (Мосжилинспекция) Олега Кичикова.

 

Кичиков отметил, что сейчас количество ТСЖ в столице примерно 6709. В ходе проверки, которая началась в марте этого года, всех товариществ было уже ликвидировано 103 организации.

Также Кичиков сообщил, что к началу апреля все компании, которые занимаются управлением жилищным фондом города, полностью раскрыли о себе информацию. Мэр города Сергей Собянин дал поручение проверить достоверность полученных данных.

До этого Собянин заявлял, что необходимо взять под контроль работу ТСЖ. Он отметил, что много товариществ создается госчиновниками, которые тратят многомиллионные субсидии городского бюджета не надлежащим образом. В июле прошлого года Собянин дал распоряжение провести внеплановые проверки всех столичных ТСЖ. В тот же момент он поручил Мосжилинспекции осуществить контроль за работой управляющих компаний в сфере ЖКХ и ТСЖ.

Инспекция теперь имеет право запрашивать у ТСЖ правоустанавливающие документы, проверять правомерность выборов председателя товарищества и выполнение организациями договорных отношений, помимо этого получила право обращаться в полицию и генпрокуратуру при выявлении нарушений. Также инспекция стала принимать жалобы от граждан в отношении деятельности ТСЖ.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное