+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве на продажу выставили квартиру «первой кисти Политбюро»

Дата: 30.03.2012    Просмотров: 192    Автор: fpa.su
Бывшая квартира советского художника Дмитрия Налбандяна, называемого в художественных кругах «первая кисть Политбюро» за портреты большинства членов партийной элиты, в Москве была выставлена на продажу. Об этом сообщили в агентстве недвижимости «Century 21 Объединенный Капитал».

 

Шестикомнатная квартира находится по адресу: улица Тверская, дом 8, корпус 2, в «сталинском» доме 1955 года на 4 этаже. Общая площадь квартиры составляет 200 квадратных метров, из них жилая площадь – 139 квадратных метра. На последнем этаже дома располагается музей художника. Наследники Налбандяна продают квартиры за 76 миллионов рублей.

Народный художник Советского Союза Дмитрий Налбандян является лауреатом Сталинской (1946, 1951) и Ленинской (1982) премий, Героем Социалистического Труда. Картины Налбандяна написаны в соцреалистическом жанре. Известность к художнику пришла именно как к мастеру парадного портрета, хотя он также работал в жанрах пейзажа и натюрморта. Налбандян написал портреты Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева.Многие его работы находятся в музее Московского Кремля и Третьяковской галерее.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное