+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве наблюдается ажиотаж среди желающих сделать перепланировку

Дата: 02.12.2011    Просмотров: 124    Автор: fpa.su

Глинский отметил, что 60% вопросов касались возможности изменять несущие конструкции, остальные пришлись на другие изменения.

Рост количества обращений в Мосжилинспекцию связан с тем, что с 1 декабря в столице вступили в силу новые, упрощенные правила перепланировки помещений. Теперь разрешение мэрии на серьезный ремонт требуется лишь при проведении перепланировок, которые могут повлиять на безопасность конструкций всего дома.

Столичные архитекторы также разработали 127 типовых перепланировок квартир в жилых домах массовых серий, 57 из которых не требуют согласования. Каталог опубликован на сайте Мосжилинспекции.

В октябре руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил, что мэрия готова узаконить совершенные ранее несанкционированные перепланировки квартир, которые не угрожают безопасности жильцов. Получить амнистию можно с 1 декабря, обратившись в инспекцию. При этом Кичиков подчеркнул, что, если перепланировка была сделана небезопасно, собственников будут принуждать к проведению нового ремонта. Как планируется это делать, чиновник не уточнил.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное