+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве появится пятый в мире парк развлечений Universal

Дата: 13.04.2012    Просмотров: 232    Автор: www.fpa.su
В Москве на пересечении МКАД и Варшавского шоссе структуры группы БИН планируют возвести многофункциональный комплекс «Галактика Парк». Управлять тематическим парком развлечений, аквапарком и торгово-развлекательной зоной будет американская компания Universal Park & Resorts. Это стало известно из заявления совладельца группы БИН Саита-Салама Гуцериева.

 

Бизнесмен сообщил, что переговоры велись довольно долго: «Нам пришлось сформировать сначала архитектурную концепцию, и только потом выходить на Москву, а не в обратном порядке», - сказал, добавил, что в ближайшее время проект будет представлен мэрии Москвы.

Общая площадь крытого парка аттракционов будет составлять 150 тысяч квадратных метров. Гуцериев отметил, что в мире работают 4 парка развлечений под брендом Universal. Предполагается, что Московский парк будут посещать 5-6 миллионов человек в год. Объем привлеченных инвестиций в проект, достигнут размера 500 миллионов долларов.

Из сообщений газеты РБК daily» известно, что МФК «Галактика» займет 22 гектара в промышленной зоне на участке (Варшавское шоссе, владение 170), где располагается автомобильный центр «Варшавский», который принадлежит группе БИН. Ранее на этом участке БИН собиралась построить крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр стоимостью в миллиард долларов.

В новый проект объем инвестиции может достичь 2,8 миллиарда долларов. Ожидается, что строительство МФК «Галактика парк» начнется в конце 2014 года и будет завершено в 2018 году.

Помимо развлекательной части в составе комплекса, площадь которого 700 тысяч квадратных метро, будут офисные и торговые здания, два отеля, конференц-центры, выставочный комплекс, концертно-спортивная арена на 20 тысяч зрителей, музыкальный театр, подземные и наземные паркинги, транспортная развязка.  Над архитектурной частью проекта работает британское бюро Chapman Taylor.

Братья Гуцериевы (Михаил и Саит-Салам) вместе с их племянником Микаилом Шишхановым (владелец Бинбанка) руководят большим количеством девелоперских активов в Москве. Интересы семьи распространяются на различные отрасли рынка.

Компания Universal Park & Resorts входит в состав корпорации NBC Universal, управляет парками развлечений в США (Голливуде и Орландо), Японии и Сингапуре.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное