+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве разморозили "корейскую" высотку

Дата: 04.05.2012    Просмотров: 202    Автор: fpa.su
Строительство Российско-корейского культурного центра (РККЦ) на Профсоюзной улице возобновили. Градостроительно-земельная комиссия отменила свое решение о приостановке возведения объекта.

 

В прошлом месяце этого года комиссией были утверждены параметры строящегося здания. 22-этажная офисная высотка площадью 58,7 тысячи «квадратов», из которых 10,6 тысячи квадратных метров отведено на подземный паркинг на 446 машиномест. Сроки сдачи проекта ставятся на первую половину 2013 года (построить осталось 2 с половиной этажа).

Возведением объекта занимается структура южнокорейской Lotte Group компания Lotte Engineering & Construction. Соинвесторами в проекте выступают Общероссийское объединение корейцев (ООК) и Русско-корейский культурный центр. Lotte вложила 50 процентов инвестиций в проект, а их совокупный размер составит 150-160 миллионов долларов.

Основная причина приостановки действий правовых актов, регулирующих начавшееся в 2009 году строительство РККЦ, со стороны мэрии столицы, были разноречия по поводу уже построенного компанией гостинично-делового комплекса Lotte Plaza на Новом Арбате (введен в эксплуатацию в 2010 году). В 2011 году ГЗК сообщила, что корейцы превысили разрешенную площадь для гостинично-делового комплекса на 8700 квадратных метров. Власти собирались получить компенсацию с Lotte Group, но договориться сторонам о доплате не удалось. Теперь мэрия намерена добиться выплаты через суд.

Помимо этого, правительство Москвы рассматривает возможность регламентации спора с помощью предоставления ООК без конкурса площадки рядом с небоскребом на Профсоюзной улице под строительство многоуровнего паркинга на 800-960 машиномест. Как сообщает представитель ООК, корейцы согласятся на подобный вариант лишь в том случае, если им дадут возможность развить там дополнительные функции.

Lotte Group была образована в 1967 году в Сеуле. Компания занимается ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания. В России группа владеет комплексом Lotte Plaza и отелем Lotte Hotel в Москве и кондитерской фабрикой в Обнинске. Говорилось также, что Lotte Group собирается возвести в Москве аналог Диснейленда - парк развлечений Lotte World.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное