+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве снесут 300 самовольных построек

Дата: 20.01.2012    Просмотров: 151    Автор: fpa.su

Больше всего самостроев снесено в Северном, Западном и Восточном округах. Самой большой снесенной постройкой является оптовый рынок "Эмерал", расположенный на 25-м километре МКАД. В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин сравнил ее с "самыми бедными провинциями в Индии". В настоящее время ведется реконструкция рынка и подготовка строительства современного торгово-развлекательного комплекса.

По 47 объектам вступили в силу решения суда и уже начат снос, по 240 - ведутся судебные разбирательства. Еще по 79 объектам застройщикам направлены предписания о добровольном сносе и освобождении земельных участков. В противном случае мэрия будет обращаться в суд.

Решение о сносе объектов принимают городская и окружные комиссии по пресечению самовольного строительства. Информацию для комиссий собирают Мосгосстройнадзор, префектуры, природоохранная прокуратура, управы районов, департамент земельных ресурсов, а также объединение административно-технических инспекций. В апреле 2011 года глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко заявлял, что за последние два года число самостроев в столице сократилось в два раза.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное