+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве сократилось предложение на рынке аренды торговых помещений.

Дата: 01.03.2012    Просмотров: 130
По данным экспертов, в общей сложности на рынке экспонировалось 592 объекта площадью 242 тысячи квадратных метров, из них 77 объектов предлагалось в центре и 515 - за пределами Садового Кольца.

 

В центральной части города объем предложения по сравнению с декабрем снизился на 14 процентов по количеству и на 9 процентов по суммарной площади. Объем предложения за пределами Садового кольца сократился на 15 процентов по количеству объектов и на 17 процентов по общей площади.

Согласно обзору, средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца за месяц снизилась на 6 процентов и составила 1822 доллара за квадратный метр в год. Снижение ставки произошло за счет ухода с рынка сразу нескольких дорогих объектов. Ставка аренды в объектах за пределами Садового Кольца в январе в среднем выросла на 3 процента до 846 долларов за квадратный метр в год.

Эксперты неоднократно отмечали, что в 2011 году в столице было введено в строй рекордно малое число торговых помещений. Так, по данным компании Knight Frank, в прошлом году прирост предложения качественных торговых площадей в Москве составил около 320 тысяч квадратных метров (арендуемых - 210 тысяч "квадратов"), что является самым низким показателем за последние десять лет. Доля вакантных помещений сократилась до 2,5 процента, а у наиболее востребованных ТЦ сформированы "листы ожидания".

 

Источник:  Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное