+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Москве существенно снизился объем сделок с дорогим жильем

Дата: 03.11.2010    Просмотров: 143

В октябре в Москве существенно снизился объем сделок с дорогим жильем в новостройках (бизнес-класс и элитный сегмент). Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает компании IntermarkSavills.

По данным экспертов, количество заключенных первичных сделок с квартирами бизнес-класса уменьшилось по сравнению с сентябрем на 7 процентов, в элитном сегменте падение составило 15 процентов.

Согласно обзору, в октябре первичные продажи велись в 27 жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых домов по-прежнему остаются замороженными. Новые проекты данной качественной категории на рынок не выходили.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются трехкомнатные квартиры бизнес-класса в октябре преобладали сделки с 3-комнатными квартирами (более 45 процентов сделок со средним бюджетом 605 тысяч долларов). В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок пришлось на квартиры с ценой "квадрата" до 6000 долларов.

Cредняя цена по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже, в течение октября не изменилась и составила 5800 долларов за квадратный метр.

В элитном сегменте по состоянию на конец октября 2010 года продажи велись в 28 строящихся элитных домах (без учета "Москва-Сити"). Предложение квартир премиум-класса увеличилось почти на 10 процентов в результате начала продаж ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах.

Аналитики отмечают, что в течение 2010 года цены на элитное жилье менялись только в сторону увеличения. В среднем цена квадратного метра в элитных квартирах в октябре повысилась на 3,2 процента до 16 тысяч долларов. Средневзвешенный бюджет покупки составил 1,9 миллиона долларов.

Самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте по-прежнему зафиксировано районе Хамовники – пентхаус площадью 826 "квадратов" за 28,9 миллиона долларов. Самая дешевая элитная квартира продается в Тверском районе – "однушка" площадью 52 квадратных метра за 640 тысяч долларов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное