+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В «новой» Москве будет построено более тысячи объектов недвижимости

Дата: 22.06.2012    Просмотров: 146    Автор: fpa.su

 

 Представитель пресс-службы Мосгоссстройнадзора пояснил, что пока эта информация предварительна, так как данные о разрешениях на строительство еще согласовываются.В сообщении уточняется, что при переводе земель под строительство, в Подольском районе запланировано возвести 31 объект недвижимости, в Ленинском – 714 объектов, Наро-Фоминском – 48 объектов, в городе Троицк – 152 объекта и в Щербинке – 198 объектов.

При этом, 563 объекта недвижимости из вышеперечисленных подлежат строительному надзору со стороны государства. Они перейдут под ответственность Мосгорстройнадзора уже с 1 июля 2012 года, как только произойдет официальный перевод земель в состав Москвы.  В данный момент ведутся активные работы по передаче дел в Мосгорстройнадзор от Госстройнадзора области. Оставшиеся 580 строительных объектов надзору не подлежат.

Новые границы Москвы потребовали от Мосгосстройнадзора формирования двух новых управлений – Троицкого и Новомосковского. Одно из них разместится на территории Южного Бутово, второе в Троицке.  В сообщении говорится и о том, что представители Мосгосстройнадзора изучали новые территории Москвы еще до постановления о расширении московских границ. Например, в мае 2012 года подмосковные инспекторы проверили 18 объектов, которые перейдут под ответственность Мосгосстройнадзора. 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность расширения границ Москвы: увеличить границы города за счет земель на юго-западе от центра города. В целом столица увеличится на 21 муниципальное образование, в том числе два новых городских округа  - Троицк и Щербинка. Теперь граница города будет прилегать к границе Калужской области. Официальной датой изменения границ названо 1 июля 2012 года. 

Источник: riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное