+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Петербурге предложили запретить строительство "малогабариток"

Дата: 05.04.2012    Просмотров: 129    Автор: www.fpa.su
На заседании правительства Санкт-Петербурга руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева выступила с предложением о принятии поправок в местное законодательство, которые установят минимальный размер площади квартир в новостройках.

 

По ее словам, в Санкт-Петербурге сейчас идет увеличение строительства жилья в целом, но вместе с этим строится много малогабаритных квартир, поэтому улучшения жилищных условий у многих граждан не происходит. В связи с этим будет целесообразен ввод норматива по квадратным метрам.

Также Киселева отметила, что минимальная обеспеченность жильем в городе должна составлять 25 квадратных метров на человека, согласно Генплану развития города до 215 года. Глава комитета же считает, что минимальная площадь новых квартир должна составлять в два раза больше, то есть 47-50 квадратных метров.

По сообщениям портала «Деловой Петербург», глава комитета по строительству Вячеслав Семененко сообщил о том, что строительство малогабаритных квартир идет потому, что они пользуются большим спросом у населения. «У покупателей просто не хватает денег на квартиры большего метража», - уточнил чиновник.

«Агентство развития и исследований недвижимости» уже сообщало, что в прошлом году в Санкт-Петербурге было построено 2,6 миллиона квадратных метров жилищных объектов. По прогнозам Смольного, в 2012 году в городе будет построено 2,3 миллиона "квадратов".

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное