+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Подмосковье планируется оценка земель, с которых не взимаются налоги

Дата: 02.07.2012    Просмотров: 137    Автор: fpa.su

Федеральная налоговая служба предоставляет следующие данные по Подмосковным участкам: всего в области насчитывается 123 тысячи участков земли, которые не зарегистрированы в налоговых органах. При этом в наличии есть все необходимые документы о регистрации права собственности на землю или об изменении категории земельного участка.  Дмитрий Куракин уточняет, что в реальности данные цифры могут быть еще выше, так как, зачастую, ФНС пользуется данными из Единого государственного реестра, в котором участки могут быть учтены, но в каком-либо другом виде.

Заместитель председателя также считает, что крайне необходимо провести рыночную оценку земель до конца года. Господин Куракин, аргументируя эту необходимость,  говорит о том, что в таком случае у собственников или правообладателей земель есть выбор – либо проводить  кадастровую оценку участка самостоятельно, либо ждать, пока власти проведут рыночную оценку земли. Он особо подчеркивает ту разницу в налогообложении, которая может возникнуть, если собственники не побеспокоятся об этом вопросе самостоятельно.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, комментируя сложившуюся ситуацию, заметил, что более 50 процентов собственников участков, которые уже зарегистрированы в налоговых органах, не получают извещений о том, какой налог и где платить. По мнению Шойгу, эта угрожающая цифра лишает область миллионных налогов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное