+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Подмосковье раскрылась двадцатилетняя афера с поддельной регистрацией права собственности

Дата: 12.07.2012    Просмотров: 160    Автор: fpa.su

Не так давно на берегу Москвы-реки появились многочисленные заборы. Местные огороды, расположенные между деревней Титово и рекой оказались на частной территории, недвижимость на которой занимает пожарный проезд и перегородила выход к реке. Местные обратились в прокуратуру, где выяснили, что регистрация прав собственности прошла по поддельным документам.

Из содержания этих бумаг стало ясно, что первые собственники этих земель появились в 1993 году. Но эти люди в деревне Титово даже никогда не были. Для них загадкой остается то, как мошенники узнали и воспользовались их паспортными данными.

А в 2010 году некий Краюшкин прошел регистрацию прав собственности на 20 участков и затем перепродал их иному владельцу, который в свою очередь также оформил продажу земельных участков с другим клиентом уже через агентство недвижимости. Нынешние, ничего неподозревающие ранее владельцы в этой цепочке – уже четвёртые.

Администрация Раменского района намерена добиться признания первой регистрации прав собственности незаконной. Но документы, по которым эта регистрация проходила, якобы сгорели. И пока строительство на спорных участках не прекращается.

Подобную ситуацию переживали в прошлом году работники колхоза «Путь Ленина». Часть участков в Рузском районе однажды оформили на агрохозяйство «Русское молоко». И теперь за право собственности земель «Пути Ленина» спорили бывшие колхозные работники и представители агрохозяйства.

В Подмосковье количсетво земельных споров в последнее время выросло в несколько раз. Главная причина этого – отмена обязательного межевания. Теперь доказывать в суде свою правоту по поводу нечестного обозначения границ проблематично.  Необходимые работы может выполнить только землеустроительная экспертиза, которую назначает суд. Но из-за того, что правила измерения постоянно меняются, могут возникать ошибки. Соответственно, быстро решить спор не получится. А выиграть дело становится практически невозможным.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное