+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Росимуществе устроят проверки по указанию Медведева

Дата: 05.05.2012    Просмотров: 207    Автор: fpa.su

 

Президент России приказал надзорным ведомствам устроить в управлении тщательные проверки. Дмитрий Медведев не доволен, что оформление реестра собственности Росимуществапроводится очень медленно, а 60 % предприятий с госсобственностью показывают убытки.
На протяжении нескольких месяцев у Росимуществанет руководителя, и ведомством управляет временный исполняющий обязанности главы Глеб Никитин, сообщает«Коммерсант». 
Ко всему прочему, нормативная база по управлению госимуществом не имеет собственной системы, а действующая концепция управления госимуществом, разработанная еще в 1999 году, по большей части выполнена, но устарела, новой пока не создано, отсутствуют меры контроля и управленческого воздействия за использованием федеральной собственности.
Реестр федерального имущества оформляется крайне медленно: Росреестром зарегистрировано 295 тысяч земельных участков в госсобственности, в то время как в реестре федерального имущества - 193 тысячи. Согласно данным контрольного управления, 60 % ФГУП и АО с госучастием по итогам 2010 года принесли суммарный убыток в 40 млрд рублей.
Вследствие чего, президент РФ поручил Генпрокуратуре, ФСБ,МВД, Следственному комитету и Росфинмониторингу«осуществить комплекс совместных мероприятий по выявлению фактов» до 1 августа текущего года.
До 20 ноября должна быть утверждена новая концепция управления федеральной собственностью, проведена инвентаризация объектов госсобственности и ее учет, создана система показателей, характеризующих эффективность работы по управлению госсобственностью. Также до 1 мая 2013 года поручено создать «единый и общедоступный реестр по управлению госсобственностью» и систему ежеквартальной публикации отчетов о сделках с имуществом.

 

 

Источник Realestate.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное