+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В сегмент стрит-ритейла Москвы вернулись "листы ожидания".

Дата: 16.02.2012    Просмотров: 139    Автор: www.fpa.su
уже сформировались «листы ожидания» из потенциальных арендаторов.
Наибольшей популярностью традиционно пользуются помещения на крупных транспортных магистралях, таких как Ленинский, Кутузовский и Ленинградский проспекты. Также арендаторы проявляют высокий интерес к площадям в Центральном административном округе (Петровка, Тверская улица, Арбат, Новый Арбат, и другие).
Лидером по уровню ставок является Тверская улица, где цены варьируются от 4000 до 9000 долларов за квадратный метр в год. На прилегающих к ней улицах ставки колеблются от 2000 до 5000 долларов за "квадрат" в год. На Садовом кольце ставки находятся в диапазоне 750-2200 долларов, за пределами центра помещения предлагаются за 300-2500 долларов.
В сентябре 2011 года аналитики агентства недвижимости "Тубар" сообщали, что на Тверской улице резко увеличился объем предложения свободных площадей. Эксперты объясняли это сезонными колебаниями спроса и финансовыми сложностями арендаторов.
Компания Knight Frank в декабре прошлого года отмечала, что росту спроса на площади формата стрит-ритейл способствует дефицит предложения в столичных торговых центрах. Доля вакантных помещений в среднем по рынку тогда находилась в диапазоне 2-10 процентов.
Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное