+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Ставропольском крае прокуратура защитила права граждан

Дата: 26.06.2012    Просмотров: 143    Автор: fpa.su

Пресс-служба Прокуратуры сообщает, что на сегодняшний день установлены нарушения в процессе регистрации ТСЖ, разработке регламентирующих документов и выявлены нецелевые траты бюджетных средств управляющими компаниями и ответственными госпредприятиями. В дополнение ко всему прокуратура и частные юридические агентства выявили целый ряд случаев незаконного взимания платы с населения за содержание жилых домов и оплаты услуг коммунального характера.

Межрайонный прокурор города Будёновск определил случай завышения Райводоканалом сумм за оплату потребляемой воды. В свою очередь прокурор Благодарненского района выявил вопиющие факты неправомерного начисления жителям многоквартирных домов завышенной оплаты за газ.

Стоит отметить, что разбирательства начались лишь после проявления обманутыми жильцами своей гражданской позиции и реализации своего права на юридическую защиту. Экспертизы, стали инициативой  жителей, прибегнувших к юридическому обслуживанию правовых агентств.  Первые заседания суда породили позитивную волну судебных разбирательств в пользу собственников жилья и захватили весь регион. Теперь количество прецедентов  исчисляется сотнями.

Всего Прокуратурой вынесено около 1000 актов реагирования с целью устранения нарушений. В результате проявления гражданской настойчивости, собственникам жилья вернули деньги, которые были неправомерно начислены управляющими, ресурсосберегающими компаниями и ТСЖ.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное