+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В центре Москвы снесут самовольно возведенный этаж здания

Дата: 17.11.2011    Просмотров: 147    Автор: fpa.su

Пресс-служба отмечает, что основанием для сноса самостроя послужило мировое соглашение, заключенное между Мосгосстройнадзором, префектурой ЦАО и компанией "Строймонтаж-А". Согласно решению Арбитражного суда, ответчик обязан был самостоятельно произвести снос возведенных площадей. Однако в отведенный срок компания этого не сделала, и снос будет осуществлен в принудительном порядке. Снос постройки запланирован на 17 ноября.

В конце июня прошлого года городская комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение о сносе пяти последних этажей жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", поскольку при строительстве объекта застройщик (компания "Дон-Строй инвест") отклонился от ранее запланированных параметров. Контуры этажей уже были возведены, но не остекленены. После того, как экспертная комиссия пришла к выводу, что снос может повредить всему здания, демонтаж "лишних" этажей был отменен. С просьбой не производить демонтаж к мэру Москвы Сергею Собянину обращались частные соинвесторы проекта и группа известных российских архитекторов.

В мае текущего года в Москве разгорелся скандал вокруг сноса компанией Capital Group доходного дома на Якиманке. Застройщик снес историческое здание для строительства нового. На защиту дома встали градозащитники. В результате мэрия предписала восстановить фасады строения. Это послужило одной из причин приостановки действия разрешений на строительство в историческом центре города и проведению ревизии всех выданных ранее документов.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное