+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В центре Москвы снизилось предложение торговых площадей

Дата: 11.04.2012    Просмотров: 138    Автор: www.fpa.su
Объем предложения на рынке найма торговой недвижимости в центре Москвы в марте уменьшился на 3 процента по количеству и на 24 процента по общей площади по сравнению с февралем. Об этом стало известно из исследования консалтинговой компании Russian Research Group (RRG).

По заявлениям аналитиков, за пределами Садового кольца объем предложения уменьшился на 5 процентов по количеству и на 8 по общей площади. Всего на рынке было экспонировано 656 объектов общей площадью 277 тысяч квадратных метров, из них 97 объектов было предложено в центре и 559 – за пределами Садового кольца.

Средняя ставка по аренде в марте, в сравнении с февралем, снизилась на 2 процента – 1824 доллара за квадратный метр. Понижение ставки специалисты объясняют тем, что с рынка ушли несколько дорогих объектов со ставкой выше 3000 долларов на Арбате, Петровке, Тверской и Новом Арбате.

За пределами центральной части Москвы аренда торговых площадей наоборот увеличилась на 1 процент и составила 845 долларов за квадратный метр в год. Это связывают с появлением ряда дорогих объектов на рынке в марте.

Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate ранее заявляла, что в I квартале текущего года в столице возвели более 119 тысяч «квадратов» торговых объектов стоимостью аренды 41,1 тысячи. До конца года планируется завершить строительство 481,9 тысячи квадратных метров торговых объектов.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное