+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На рынке офисов Москвы снизилась активность арендаторов.

Дата: 28.02.2012    Просмотров: 112    Автор: www.fpa.su
 

 

Согласно обзору, объем поглощения офисов в начале этого года уступает показателю января 2011 года, когда было заключено сделок на 112 тысяч квадратных метров. Как отмечают аналитики, еще в конце прошлого года не наблюдалось характерного всплеска активности арендаторов и увеличения количества сделок. Таким образом, можно говорить о тенденции к снижению активности арендаторов в Москве.

В январе в столице не было введено в эксплуатацию ни одного качественного офисного здания. Общий объем офисного предложения в столице в настоящее время составляет 12,550 миллиона квадратных метров. В офисных центрах класса А и В+ пустует 14,2 процента площадей.

Средние ставки аренды по итогам января существенно не изменились. В классе А они сейчас составляют 790 долларов за квадратный метр в год, в классе В+ - 590 долларов.

По информации компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в 2011 году объем сделок по аренде и продаже качественных офисных площадей в Москве составил 1,2 миллиона квадратных метров. Самыми востребованными у арендаторов были помещения площадью до 500 квадратных метров, у покупателей - площадью 1500-2500 квадратных метров. Наибольшую активность по спросу на офисы проявляли финансовый сектор и сфера производства.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное