+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Кургане запретили выделять в собственность земельные участки в центре города

Дата: 22.02.2013    Просмотров: 280
Депутаты Курганской городской Думы на заседании 20 февраля определили предельные размеры для выделения земельных участков в собственность и оформления земельных участков в аренду. Так, согласно решению народных избранников, горожане смогут оформить право на участки площадью не более 25 соток.
Ограничения в размерах выделения в собственность земельных участков касаются земель, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства. Депутаты установили, что площадь первых при оформлении права на участки должна быть не менее 4 соток и не более 20 соток. Площадь же земель, использующихся для ведения личного подсобного хозяйства при выделении их в собственность должна быть в пределах от 4 до 25 соток.
При этом на безвозмездной основе выделять в собственность земельные участки из муниципальной собственности разрешено для ИСЖ максимальной площадью 8 соток, для ведения личного подсобного хозяйства – 15 соток.
Кроме этого, депутаты приняли решение запретить выделять в собственность земельные участки в центре города. Так, горожане не смогут оформить право на земельные участки, расположенные в исторической части Кургана, ограниченной рекой Тобол, железной дорогой и улицами Половинская и Невежина. Ранее на данной территории возможно было получить в собственность земельный участок под строительство собственного дома площадью от 4 до 8 соток.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное