+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Вимм-Биль-Данн» выкупил по льготной цене землю под заводом в Москве

Дата: 25.06.2012    Просмотров: 142    Автор: fpa.su

По настоящему законодательству собственники строений могут выкупить участки земли под зданием по льготной цене - в Санкт-Петербурге и Москве за пятую часть от кадастровой стоимости участка, в других субъектах за 2,5 процентов стоимости. Издание коммерсант, первым сообщившее эту новость, отмечает, что Мэрия без особого желания продаёт земли тем, кто имеет право на покупку. По мнению экспертов, городу намного выгоднее получать регулярную арендную плату от коммерческих структур, чем единовременный платёж за оформление земли под зданием, да ещё и по льготной цене.

«Вимм-Билль-Данн» зарегистрировал землю в собственность по цене, которая составляла примерную годовую арендную плату за пользование участком в размере 100,156 млн. рублей.

Кадастровая стоимость участка в Лианозово составляет 16 миллионов USD, однако, в случае оформления документов на строительство цена предмета может раздуться до 75-100 млн. долларов.

При этом  молочная компания, по сообщениям источника из дирекции, оформила участок в собственность не для застройки- компания торопилась зарегистрировать право собственности на землю до 1 июля, когда истечёт льготный период выкупа муниципальной недвижимости.

В том  случае, если компания соберется перевести землю в категорию для застройки, руководству придётся оплатить полную стоимость земельного участка.

Это стало третьей попыткой «Вимм-Билль-Данн» оформить участок под зданием в собственность. В 2009 и 2010 году заводу не удалось этого сделать, после чего компания обратилась в суд.

Департамент земельных ресурсов города сообщил, что не станет оспаривать решение кассационной инстанции.

Источник: Коммерсант

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное