+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Екатеринбурга снесут все объекты недвижимости с земель ИЖС

Дата: 09.07.2012    Просмотров: 173    Автор: fpa.su

В последнее время индивидуальное жилищное строительство стало достаточно популярным, при этом участились случаи застройки земель, предназначенных для ИЖС, многоэтажными домами. Представители мэрии утверждают, что застройщики сначала подают документы на оформление прав собственности земельного участка под ИЖС, затем получают документы на оформление земельного участка под строительство и незаконно возводят многоэтажные дома. Такие объекты недвижимости квалифицируются законом как самовольно построенные, так как разрешения на ввод объекта недвижимости не выдавалось. Строительство многоэтажных домов  в зоне ИЖС недопустимо, если нет документа, подтверждающего перевод земель в другую категорию. 

Размещение многоэтажных домов проводится с нарушением нормативов проектирования города: нет сетей инженерного обеспечения, парковок, инфраструктуры и детских площадок, т.е. всего, что необходимо многоквартирному дому.Для того, чтобы не было нарушений федеральных законов РФ, информация о несанкционированной застройке была направлена в прокуратуру, Управление федеральной службы государственной регистрации и  Управление госстройнадзора.  К информации прилагался документ со списком подобных объектов недвижимости в Екатеринбурге. 

Некоторое время назад администрация опубликовала  официальное сообщение, в котором настоятельно просила жителей города не заниматься оформлением купли-продажи недвижимости в этих домах. Согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, данные объекты недвижимости являются самовольными постройками. В случае, если данный дом можно подвести к инженерным сетям, он может быть сохранен. Но если документа о регистрации самовольной постройки у застройщика нет, дом будет снесен, независимо от того, куплены ли в нем квартиры и есть ли там жильцы. Все зависит от порядочности застройщиков. По этой причине администрация призвала всех граждан, кто собирается купить квартиру, внимательнее проверять документы на недвижимость и заниматься оформлением купли продажи квартиры только после юридической консультации.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное