8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Москвы хотят сделать бесплатной выдачу многих документов

Дата: 31.03.2009    Просмотров: 115
Власти Москвы хотят сделать бесплатной выдачу многих документов

Список документов, которые выдаются в Москве за плату, планируется сильно сократить, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина во вторник на заседании правительства города.

"На сегодняшний день в Москве выдается порядка 460 различных документов, из которых 360 - без взимания платы. Сейчас плата взимается за предоставление различных технических разрешений, а также документов для лицензирования разных видов деятельности. Мы предлагаем значительно сократить список документов органов исполнительной власти, за которую взимается плата, в том числе экспертные заключения и разрешение на проведение работ", - сказала Оглоблина.

По ее словам, в 2008 году Москва получила более 4,3 миллиарда рублей за предоставление платных документов.

При этом чиновник отметила, что некоторые подведомственные комитетам и департаментам организации выдают за плату документы, которые должны предоставляться бесплатно. "В частности, некоторые ДЭЗы за плату выдают разрешение на присоединение к электрическим сетям к жилым домам. С этим надо разбираться", - сказала Оглоблина.

Планируется бесплатно выдавать выписку из городского реестра недвижимого культурного наследия, архивные справки и копии, градостроительные планы земельного участка, экспертные заключения на проектную документацию по строительству водоотводящих сетей и очистных сооружений, заключения технических экспертиз на установку и подключение к сетям "Моссвета".

В список бесплатных также хотят включить справки о состоянии газопровода, штамп согласования на установку и строительство гаражей, автостоянок, разрешение на производство инженерно-геодезических работ, справку из единого городского фонда данных экологического мониторинга и технический паспорт жилого помещения (квартиры) в новостройках и в домах сложившейся застройки.

Оглоблина добавила, что в Москве необходимо сформировать единый реестр документов, который определит требования к документам и порядок их выдачи.

"То есть платно или бесплатно документы будут выдаваться москвичам. За этим будет следить комитет государственных услуг Москвы", - пояснила она.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное