8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Москвы нарушили закон, не проведя конкурсы по управлению домами

Дата: 18.05.2009    Просмотров: 83
Власти Москвы нарушили закон, не проведя конкурсы по управлению домами
Федеральная антимонопольная служба России признала, что правительство Москвы нарушило антимонопольное законодательство, не проведя конкурсы по выбору управляющих компаний для 1,2 тысячи многоквартирных домов, говорится в сообщении ФАС.

"Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве", - сказано в пресс-релизе.

Местные власти по закону о введении в действие Жилищного кодекса были обязаны провести до 1 мая 2008 года конкурсы по выбору управляющих организаций, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ его управления или это решение не реализовано.

По информации ФАС, способ управления, так или иначе, не реализован в 1252 столичной многоэтажке. Как сообщил РИА Новости начальник управления ФАС контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов, это составляет порядка 3,5% от общего количества многоквартирных домов Москвы.

Кроме того, эксперты ФАС обнаружили, что руководство департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы рекомендовало префектурам города оказывать "содействие в привлечении ГУП "МиСАТ" к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов". Это также противоречит закону о защите конкуренции, решила ФАС.

По словам Ефимова, столичному правительству будет предписано прекратить нарушения и провести необходимые конкурсы в течение двух месяцев.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное