+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Москвы планируют создать прозрачный рынок аренды жилья

Дата: 19.12.2011    Просмотров: 123    Автор: fpa.su

Какое жилье будут контролировать управляющие компании - действующее, или новое, в ведомстве не уточнили. Представитель «Москомстройинвеста» подтвердил лишь, что новая организация будет работать в доходных домах, массовое строительство которых власти намерены начать в ближайшие годы.

По словам экспертов, опыт зарубежных управляющих компаний показывает, как на единых условиях, по четким договорам предоставляется жилье в аренду. Деятельность таких компаний сильно отличается от деятельности агентств недвижимости. Клиент понимает, что его не выгонят через две недели по прихоти хозяина. Более того, компании отвечают за техподдержку сданного жилья, и клиент знает, кто починит ему кран, если он потек.

Эксперты рынка уверены, что именно на новом жилье и будут работать созданные управляющие компании. Собственники жилья, которые сдают квартиры сейчас, возможно,  захотят переложить на плечи управляющих компаний все проблемы связанные со сдачей его арендой, но вряд ли согласятся на меньший доход. Частники, скорее всего, станут сотрудничать только под страхом крупных штрафов. Сегодня около 2 миллионов столичных квартир сдаются по «серым схемам» (то есть операции не облагаются налогами).

Федорук отметил, что инициатива властей имеет две стороны. С одной - она может помочь ликвидировать множество проблем. Например, массовое проживание нелегальных мигрантов в московских квартирах. А с другой стороны, по его словам, нуждающиеся москвичи, для которых сдача квартиры - главный заработок, могут потерять значительную его часть.

Источник News.ners.ru.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное