+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Москвы потребовали разобраться с аттракционами парка Горького

Дата: 12.04.2011    Просмотров: 194

Московские власти потребовали в течение месяца демонтировать или предоставить разрешительную документацию на часть располагающихся в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького аттракционов и ресторанов.

Требования касаются 36 аттракционов, которые, по мнению чиновников, установлены незаконно. В их число, в частности, попали расположенные на набережной американские горки, космический аппарат "Буран" и "Луна-парк". Как отметил гендиректор ЦПКиО Сергей Капков, в настоящее время в парке работает специальная комиссия, и скоро последуют решения по остальным объектам.

Всего на территории парка располагаются 105 аттракционов. Владельцы большинства из них настаивают, что у них есть все необходимые разрешения.

Парк культуры и отдыха имени Горького был создан в 1928 году и является одним из крупнейших парков развлечений в Европе (территория - более 110 гектаров). Идея реконструкции парка появилась в 2006 году. Тогда ее планировалось провести за счет частных инвесторов, передав им 75 процентов акций ЦПКиО.

В августе 2010 года сообщалось, что мэрия разработала окончательный проект реконструкции. Согласно концепции, здесь расположатся арт-парк, спортзона, комплекс ресторанов у Голицынских прудов и концертный зал. В парке сохранится Зеленый театр, фонтан, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлена. Проект предусматривал сохранение исторических и архитектурных памятников парка. Однако, постановление правительства Москвы, которое должно было дать старт реконструкции, так и не вышло.

Весной 2011 года стало известно, что интерес к проекту реконструкции парка проявляет Роман Абрамович. В конце марта гендиректором парка был назначен Сергей Капков. По его словам, концепцию развития парка планируется разработать в течение года. Реализация проекта займет пять лет. Известно, что на территории парка планируется разместить самый большой каток в Европе, собственный комбинат общественного питания, центр современного искусства "Гараж", кинотеатры под открытом небом, концертную площадку. Общий объем инвестиций в новую концепцию оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное