+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Москвы предлагают изменить федеральный закон о долевом строительстве

Дата: 01.02.2012    Просмотров: 117    Автор: fpa.su

Изменения призваны усовершенствовать законодательство, в котором сейчас отсутствует административная и уголовная ответственность за нецелевое использование денежных средств. Благодаря этому застройщики чувствуют свою безнаказанность и совершают противоправные действия.

"Если говорить о лазейках в законодательстве, то нельзя не сказать о создании жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), действие которых не регулируется ни одним из существующих законов. В этом вопросе правовое поле практически отсутствует, также как и контролирующий орган за деятельностью ЖСК. Застройщики уходят в эту плоскость, и мы ничего не можем с этим сделать. В результате после появления ЖСК число незащищенных граждан может увеличиться", - посетовал А.Гончаров.

Заместитель Москомстройинвеста подчеркнул, что сейчас на плечи московских властей возложена огромная работа. В 2011 году были введены 2 корпуса в Южном Тушино, проведена большая работа с Росреестром и со Следственным управлением. Чиновники сумели получить из конкурсной массы 400 квартир, попавших в процедуру банкротства, и утвердить в судебном порядке права граждан.

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное