+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Новосибирска обеспечат квартирами всех ветеранов до конца года

Дата: 26.06.2012    Просмотров: 136    Автор: fpa.su

В первом квартале текущего года власти региона  получили первый транш в размере 200 млн. рублей. В июне поступила недостающая для полного расселения ветеранов денежная часть, которая составила 806 миллионов. Помощь федерального аппарата для многих участников войны приблизила исполнение заветного желания – обрести собственный комфортный кров со всеми возможными благами современного домостроения. Но в средине года оказалось, что до полного удовлетворения потребностей регионального бюджета в этом вопросе недостаёт ещё 100 миллионов. По словам Министра, средства планируется получить из Москвы до конца текущего года. Главное, чтобы сроки регистрации недвижимости не помешали новосибирским властям осуществить задуманное до Нового года. В противном случае, планы региональных властей могут стать неисполненным торжественным обещанием,  да ещё и за чужой счёт.

По данным регионального министерства, 854 ветерана в Новосибирской области на сегодня остро нуждаются в собственном жилье, из них 770 уже получили денежные средства на покупку и оформление недвижимости в собственность.

Со времени подписания Президентом в 2009 году Указа об обеспечении ветеранов ВОВ жильём, 3,5 тысячи ветеранов боевых действий и тружеников тыла, живущих в области, переехали и зарегистрировали право собственности на новые квартиры. Реализация программы на настоящее время обошлась Правительству страны в 4 миллиарда рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное