+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти подготовили постановление, снижающее избыточные административные барьеры при оформлении земельного участка под строительство

Дата: 06.07.2012    Просмотров: 163

Опираясь на исследование административных барьеров, при строительстве в сорока трех регионах Российской Федерации, некоммерческая организация, объединяющая застройщиков всей России, также известная как Национальное объединение строителей, подготовила сводный перечень процедур, которые необходимо пройти компании-застройщику. В этот перечень входят все необходимые действия, которые застройщик должен согласовать с властями в процессе строительства объектов недвижимости, преимущественно многоквартирных домов, а также при комплексном освоении участков земли для жилищного строительства. Существование такого документа упростит процедуру согласования строительства с властями, оформление загородного строительства, составление договора долевого строительства, согласование проекта реконструкции  и другие процедуры.

Конструктивные предложения по сокращению существующего перечня процедур, изложенные в Указе Президента РФ и альтернативном Постановлении Правительства РФ, были переданы заместителю Председателя Правительства и министру регионального развития для согласования.

Проекты данных документов содержат перечень из пятидесяти трех процедур, допустимых при строительстве объекта. Муниципалитетам и субъектам РФ разрешено вводить дополнительные необходимые процедуры в соответствии с федеральными законами РФ, согласовав их с уполномоченными федеральными органами власти.  Также, согласно Постановлению Правительства РФ, все перечни по дополнительным административным процедурам должны быть опубликованы на официальных сайтах субъектов РФ.

В проектах Указа предусмотрен и переходный период – временной промежуток, в течение которого все региональные нормативные документы должны быть приведены в соответствие с перечнем административных процедур. Датой окончательного исполнения указа названо 1 сентября 2012 года. Прокуратуру, в свою очередь, обязали направить в регионы и муниципалитеты комиссии, которые удостоверятся, что новые требования соблюдены.

На данный момент проект Постановления опубликован Министерством регионального развития, и власти ждут от субъектов РФ разработок по дополнительному перечню  административных процедур, которые необходимы для строительства объектов недвижимости в регионах.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное