+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Подмосковья откажутся от новых проектов массовой застройки

Дата: 04.06.2012    Просмотров: 150    Автор: fpa.su
Как сообщает газета «Коммерсантъ», со ссылкой на вице-премьера правительства московского региона и главу межведомственной комиссии по земельным вопросам Дмитрия Куракина, комиссия, которая была создана по распоряжению губернатора подмосковного региона Сергея Шойгу, будет производить жесткий контроль процесса перевода земель из одной категории в другую, чтобы избежать массовой застройки области и превращения ее в «спальные районы Москвы».

 

По данным издательства, чиновники больше не будут согласовывать новые масштабные стройпроекты. Наряду с этим, пересмотр уже утвержденных строек новая структура проводить не будет. Как отмечает Куракин, необходимости и полномочий в этом у правительства области нет, так как большая доля проектов в области строится либо на частных землях, либо на тех участках, которые находятся в распоряжении муниципальных образований.

Также вице-премьер Подмосковья отметил, что по новому закону, чтобы осуществить перевод сельскохозяйственных земель в категорию населенных пунктов девелоперам нужно будет доказать, что их проект будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Помимо всего прочего Куракин добавил, что здесь речь идет не о полном запрете массовой застройки, но согласование проектов будет напрямую зависеть от того фактора, за чей счет и в какие сроки будет создаваться инфраструктура для проектов. За счет малоэтажного строительства и строительства рекреационно-туристических объектов планируется удержать объемы строительства на высоком уровне.

Президент компаний «Мортон» Александр Ручьев в середине мая проанализировал, что в Подмосковном регионе пройдет масштабная ревизия инвестпроектов по возведению объектов недвижимости, аналогичная той, которая сейчас происходит в Москве. Подобный прогноз предполагал и основной владелец строительной компании Tekta Group Андрей Биржин.

Подмосковье уже долгий период времени считается лидером по объему строительства жилищных объектов среди других прочих российских регионов. В 2011 году в Московской области было реализовано более 8,2 миллиона «квадратов». Некоторые аналитики предполагали, что в ближайшее время первичку Московской области может ожидать стагнация из-за перенасыщенности новыми объектами.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное