+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Элитное жилье для липецких сирот

Дата: 28.06.2012    Просмотров: 195    Автор: fpa.su

 Семнадцать квартир для инвалидов и воспитанников липецких детских домов было приобретено департаментом ЖКХ на деньги из городского бюджета. Причем за каждую из квартир департамент переплатил в среднем 400 тысяч рублей. По документам о регистрации сделок с недвижимостью, самой дорогой из квартир стала «однушка» площадью 20 квадратных метров в пригороде Липецка. Несмотря на то, что документы на оформление  недвижимости в собственность были заверены, владельцев «элитного» жилья никто не видел.

 Счетная палата предоставила данные, судя по которым оформление покупки квартиры по завышенной цене не считается нарушением закона.  Данные растраты считаются «лишь» нерациональным использованием бюджета, за которое чиновники могут получить только выговор или замечание. Представители власти оправдывают себя тем, что занимаются данным вопросом недавно, и все просчеты совершены по неопытности департамента.

На данный момент представители городского управления опеки настаивают на том, чтобы их включили в состав комиссии по оформлению купли продажи недвижимости для сирот. Из 17 квартир, купленных для сирот, органам опеки удалось увидеть лишь три. В остальных дверь никто не открывал, несмотря на то, что документы на оформление квартиры в собственность подписаны уже давно, и, фактически, в квартире должен кто-то проживать.

По словам соседей, в некоторых квартирах не живет никто, либо жилье давно перепродано третьим лицам. По данным городской прокуратуры, на переплаченные бюджетные средства можно было купить квартиры еще пяти сиротам, учитывая, что на данный момент оформления права собственности в Липецке ожидает уже 500 выпускников детских домов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное