+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Внесены изменения в закон о земельном налоге

Дата: 15.05.2012    Просмотров: 285    Автор: fpa.su
В законопроект города «О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге» 14 маябюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы внесла некоторые изменения.

 

По словам редактора документа, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, основанием для подготовки такого законопроекта стало постановление Совета Федерации «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью». 
В связи с изменением с 1 июля 2012 года границы между Москвой и областью, предлагается установить ставку земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного строительства на уровне минимальной из применяемых в отношении аналогичных земель на присоединяемых к городу Москве территориях.Ставка должна составить 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков (постановка таких участков на кадастровый учет обязательна). В настоящее время налоговая ставка по указанной категории земель в столице равняется 0,3%. 
Авторы изменений считают, что в результате принятия закона налоговая нагрузка на владельцев земельных участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства, снизится в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений.На данный период времени на присоединяемых к Москве территориях Московской области насчитывается в целом 78,4 тыс. владельцев земельных участков. 
На присоединяемых к Москве территориях планируется сохранить те ставки земельного налога, которые ниже налоговых ставок, применяемых в Москве. Однако льгота будет действовать до 1 января 2014 года. 
Планируется сохранение установленных решениями Советов депутатов муниципальных образований налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков, не установленных Законом города Москвы «О земельном налоге». Этот шаг коснется практически всех поселений,присоединяемых к Москве. Если ставки земельного налога в поселениях будут вышетех, что действуют на территории города, будут применяться московские ставки, - подчеркнул Решетников.

 

Члены комиссии решили рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении, учитывая, что это позволит снизить налоговую нагрузку на владельцев земельных участков, расположенных на территориях, присоединяемых к Москве.

 

Источник: Bigmoscow.ucoz.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное