+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Внуково-Инвест» вложит 27 млрд. рублей во вторую ВПП «Домодедово»

Дата: 11.05.2012    Просмотров: 141    Автор: fpa.su
Представители ОАО «Внуково-Инвест» сообщили Минтрансу о готовности вложить средства в размере 27 млрд. рублей в строительство второй взлетно-посадочной полосы в «Домодедово», которое владеет 25 % в ОАО «Аэропорт Внуково». При этом компания хочет получить в аэропорту земли для создания пассажирского терминала и ТЗК, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Компания «Внуково-Инвест» сообщила, что уже готова приступить к реализации проекта строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово» на основе заключения соответствующего концессионного соглашения. Об этом сообщил первому вице-премьеру Игорю Шуваловуглава Росавиации Александр Нерадько, сообщает «Комерсант» со ссылкой на соответствующие документы.

Нехватка бюджетных средств на строительство новых полос в «Шереметьево» и крупнейшем в России аэропорту «Домодедово» обсуждалась в правительстве неоднократно. Почти 27 миллиардов рублей – такова проектная цена полосы в «Домодедово», однако в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» ей выделяется лишь 15 млрд. рублей. Государство планирует покрыть разницу за счет частных инвесторов.

Проект соглашения о соинвестировании полосы в «Домодедово» был разработан Росавиацией и предложен действующему оператору, международному аэропорту «Домодедово». Но ведомство так и не получило ответа. «Домодедово» готов рассматривать любые варианты частного и государственного партнерства, соответствующие законодательству, при одинаковом подходе ко всем московским аэропортам. Однако присланный проект «не дает ответа на ряд основополагающих вопросов относительно правового режима указанных объектов после того, как они будут построены: в чью собственность они поступят, кем и на каких условиях будут использоваться». В пресс-службе Минтранса говорят, что министерство хочет выбрать инвестора на конкурсной основе.

Компания «Внуково-Инвест» уже неоднократно проявляла интерес к «Домодедово». В начале года она была в числе претендентов на акции международного аэропорта «Домодедово», заявки на которые собирал GoldmanSachs. Кроме строительства полосы компанию интересуют также прилегающие участки земли, сообщает «Внуково-Инвест» в письмеМинтрансу. Чтобы построить новые терминалы и топливно-заправочный комплекс, нужна земля, иначе вложения не окупить, - говорит собеседник газеты. Получается, речь идет о появлении в «Домодедово» альтернативного аэропортового оператора с полноценной инфраструктурой.

 

Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное