+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Возведение домов в Павшинской пойме было приостановлено ввиду отсутствия регистрации права на строительство

Дата: 18.07.2012    Просмотров: 190    Автор: fpa.su

 

Роман Филимонов пояснил, что компания-застройщик оштрафована за строительные работы, проводившиеся без разрешительных документов (документы, подтверждающие оформление участка под строительство, регистрация объекта недвижимости и т.д.). Штраф на компанию наложило Главное управление государственного строительного надзора Подмосковья.

 

По словам председателя правительства, как только компания сможет представить все необходимые документы, строительство будет возобновлено. Он также уточнил, что к финансированию строительства домов средства  дольщиков привлечены не были. Документов, подтверждающих факт составления договора долевого строительства, также не предоставлено.

 

Согласно информации на сайте компании ДСК-1, в Павшинской пойме идет строительство двух корпусов жилого комплекса – корпуса 6а и 10. При этом компания не уточняет, какие конкретно корпусы не получили разрешения на продолжение строительства.

Андрей Паньковский, первый заместитель генерального директора ДСК-1, сообщил, что  компания выполнила все работы по подготовительному периоду строительства.   Он отметил, что  на данный момент документация основного периода работ проходит экспертную оценку. Сразу же после  получения документов на регистрацию незавершенного строительства, работы на стройплощадке будут продолжены. Следующим этапом станет возведение надземной части жилых домов. Продажи и регистрация прав собственности на квартиры уже начались. Всего компания планирует построить около 80 000 квадратных метров жилья.  По мнению экспертов, компания ДСК-1 оштрафована не правомерно, так как является достаточно авторитетным застройщиком, который возводит более 1 миллиона квадратных метров качественного жилья  в год.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное