+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Всего 10% москвичей согласны на оформление квартиры на верхних этажах высоток

  • Всего 10% москвичей согласны на оформление квартиры на верхних этажах высоток
Дата: 21.06.2013    Просмотров: 200
На пресс-конференции, в четверг, глава департамента маркетинга и рекламы ведущей группы компаний недвижимости столицы отметил в докладе, что на оформление квартиры на верхних этажах высоток, по статистике, согласны только 10% жителей Москвы.
Наибольший спрос на приватизацию квартир в многоэтажках в Москве наблюдается в сегменте апартаментов, расположенных на 20 - 28 этажах. На этой высоте из окон открывается панорамный вид на столицу, что часто поднимает цены на оформление купли-продажи и приватизацию жилья. 43% нанимателей, претендующих на регистрацию квартиры «на высоте», склоняются как раз к покупке недвижимого имущества в указанном промежутке. А вот этажи повыше уже не так востребованы, покупатели элементарно боятся высоты и не чуствуют себя в безопасности. На куплю-продажу и оформление квартиры - пентхауза, отметил глава департамента, скажем, на 40-ом этаже, готовы пойти разве что 10% клиентов.
При этом по прогнозам экспертов, цены на оформление купли-продажи и приватизацию жилья, разместившегося выше 25 этажа, в ближайшие 3 года возрастут как минимум на 12,5%, и это без учета роста цен по мере сдачи проектов, а также текущей инфляции. Прогнозы объясняются тем, что из-за запрета на строительство жилых небоскребов в столице, в скором времени квартиры в соответствующих объектах недвижимости станут дефицитом. Так, к 2016 году регистрация купли-продажи и оформление квартиры – «трешки» на 30 этаже с удачным панорамным видом на Москву, площадью 129 квадратных метров, обойдутся в порядка 301 тыс. рублей за «квадрат», в то время как сейчас подобная сделка с недвижимостью будет стоить примерно 180 тыс. В обозначенный рост заложены прогнозируемое увеличение стоимости покупки и приватизации квартиры по мере готовности сдачи в эксплуатацию объекта на 40%, рост цен на оформление квартир в высотках на 12,5% и инфляция в 15%.
Если себестоимость строительства высотки в 25 этажей и выше, без учета стоимости земельного участка и подвода коммуникаций, в Москве сегодня доходит до 46 тыс. рублей за квадратный метр, то жилой дом пониже будет стоить порядка 33 тыс. рублей за «квадрат». Стоимость сделок купли-продажи и оформления квартиры в высотке комфорт-класса на сегодняшний день оценивается в сумму от 132 до 146 тыс. рублей, в сегменте «элитки» - в 190 – 430 тыс., а приватизация недвижимости бизнес-класса столицы обойдется в 165-247 тыс. рублей за квадратный метр.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное