+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Воронеже Владимир Путин встретился с ведущими предпринимателями страны

Дата: 27.05.2013    Просмотров: 404
23 мая, в преддверии Дня российского предпринимательства, в Воронеже состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и представителей бизнес-сообщества страны. Присутствовали порядка 90 ведущих российских предпринимателей, в том числе, Максим Андреевич Козлов, генеральный директор ЗАО «Рождественская мануфактура», в составе делегации Клуба Лидер.
На повестке дня стояла тема развития отечественного предпринимательства, в частности, совершенствования существующей законодательной базы. Путин обозначил первостепенной задачу создания 25 млн высокотехнологических рабочих мест, не только за счет создания новых, но и за счет модернизации существующих, что гарантирует синергетический эффект по всем направлениям.
Максим Андреевич Козлов поднял вопрос о поддержке молодого предпринимательства, представив деятельность «Клуба Лидеров», готовых поддерживать молодое поколение, в том числе, с помощью инвестиций. Некоторые начинающие бизнесмены уже сейчас принимают активное участие в хлопковой компании ЗАО «Рождественская мануфактура» по выращиванию, переработке, производству и реализации сырья в Астраханской области. Объединение собственников бизнеса рассчитывает получить от Росстата данные по количеству российских предпринимателей в возрасте до 25 лет и, заручившись поддержкой Клуба Лидеров, Росмолодежи и Министерства экономического развития, разработать ряд методик по их поддержке. Владимир Владимирович одобрил идею и предложил поручить сбор данных Агентству стратегических инициатив, а также гарантировал поддержку Министерства экономического развития.
Также Максим Андреевич сообщил о завершении одного из этапов проекта «Выращивание хлопка на территории Астраханской области и производство продукции из него» - посеве 50 га хлопчатника в регионе. Проект реализуется при активной поддержке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, а при вероятной поддержке президента РФ, к 2016 году можно ожидать объем производства в 120 тыс. тонн хлопка лучших сортов, - третьего и четвертого типа. Проект имеет глобальное значение для развития легкой промышленности в стране и, в частности, способствует подъему текстильной промышленности в регионе. Президент обещал рассмотреть возможность мер государственной поддержки озвученным инициативам.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное