+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Юг Москвы – самый доступный для аренды жилья

Дата: 12.05.2012    Просмотров: 191    Автор: fpa.su
Самым доступным для аренды жилья признан юг Москвы. По данным на начало мая 2012 годасамое дешевое предложение на рынке аренды жилья эконом-класса в столице составило 18 тысяч рублей в месяц. Такие «однушки» предлагаются в Южном административном округе. Как говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ-Аренда», такие однокомнатные квартиры предлагаются в Южном административном округе.

 

В апреле аренда однокомнатных квартир эконом-классав среднем подешевела на 2,4% до 30,9 тысячи рублей в месяц. «Двушки» упали в цене на 1,5% (до 37,9 тысячи рублей), а «трешки» на 2,4% (до 44,3 тысячи рублей).

Согласно мнению экспертов, спрос на долгосрочную аренду в столице из-за фактора сезонности упал в апреле на 20%, а предложение квартир, наоборот, продолжало увеличиваться (их рост составил 9%). Максимальным спросом в апреле 2012 года пользовались квартиры стоимостью от 1до 3 тысячдолларов (64% запросов). В данном ценовом диапазоне зафиксировано максимальное предложение.

Лидером предложения квартир эконом-класса в апреле являлись Юго-Восточный и Южный округа. Наименьшее количество квартир этого класса было представлено на северо-западе, юго-западе и в центре столицы.

Максимальная цена предложения на рынке аренды в апреле была зафиксирована в рйоне734 тысячи рублей в месяц (многокомнатная квартира в ЦАО). По информации компании Blackwood, в Москве есть и более дорогие варианты. Так, квартиру в жилом комплексе в Барыковском переулке собственник предалгает арендовать по цене 84 270 в месяц. В 1-м Зачатьевском переулке и на Большой Полянке сдаются квартиры с ежемесячной платой 35 тысяч долларов.

В Blackwood отмечают, что к концу первого квартала средний уровень платы за аренду элитного жилья в столице достиг 8600 долларов за квартиру в месяц (рост за квартал составил 2,4%, за год - 10%). По данным на начало мая квартиры бизнес- и премиум-класса в столице предлагались за 7352 долларов за объект в месяц, - сообщает компания IntermarkSavills.

 

Источник: Realty.lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное