+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За аренду квартиры в Москве попросили 70 тысяч долларов в месяц

Дата: 30.03.2012    Просмотров: 129    Автор: fpa.su
Исследование Prime Central Moscow Top-100 Index (индекс рассчитывается как средневзвешенная годовая ставка в 100 наиболее дорогих арендных квартирах столицы), проведенное компанией IntermarkSavills, за первый квартал 2012 года показало, что стоимость аренды самой дорогой квартиры в Москве составила 70 тысяч долларов в месяц.

 

Пресс-служба IntermarkSavills конкретизировала, что говорится о двухуровневой квартире, которая располагается в районе станции метро «Цветной бульвар», общей площадью в 450 квадратных метров. В апартаментах с авторским дизайном имеется пять спален, три ванные комнаты, две столовые и приемная. Также вместе с квартирой сдаются четыре машиноместа в подземном гараже.

В третьем квартале минувшего года, по данным компании Penny Lane Realty, стоимость аренды квартиры с похожими параметрами была 80 тысяч долларов в месяц. Апартаменты занимали первое место в рейтинге самых дорогих арендных квартир Москвы. По данным риэлтерской компании, квартира находится по адресу: Трубная улица, дом 23. Второе и третье место в рейтинге делили апартаменты на Сретенском бульваре и в Шубинском переулке. Они предлагались за 50 тысяч долларов в месяц.

По аналитическим данным IntermarkSavills, сейчас значение индекса Top-100 составляет 1400 долларов за квадратный метр в год, что на 1 процент выше показателей конца 2011 года. Максимальная цена найма 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах составляет 2800 долларов в год, а минимальная – порядка 1100 долларов в год.

Согласно данным обзора недвижимости, средняя стоимость аренды квартиры, вошедшей в список, составляет 21,7 тысячи долларов в месяц, что на 2 процента дешевле показателей на конец 2012 года. А средняя площадь 100 самых дорогих квартир столицы составляет 190 квадратных метров.

Самые дорогие районы Москвы, по данным Top-100, - Арбат-Кропоткинская, там расположено примерно 30 процентов объектов, 22 процента располагаются в районе «Москва-Сити», третье место занимает район Тверской, далее следует Ленинградский проспект, и завершает список район Замоскворечье.

Ранее компания IntermarkSavills сообщала, что по результатам исследования прошлого года Москва заняла второе место по темпам роста ставок на рынке аренды элитного жилья среди 10 ведущих городов мира. В российской столицы найм жилья увеличился на 10 процентов. Лидирующую позицию списка занял Нью-Йорк (+12,7 процента), третью позицию занимает Сингапур (+9,4 процента).

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное