+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За два года крупные земельные участки подорожали на 50 процентов.

Дата: 16.03.2012    Просмотров: 121    Автор: www.fpa.su
 пиковых значений первой половины 2008 года цены на оптовую землю пока не достигли, так как в период кризиса участки подешевели на 30-55, а в некоторых случаях и на 70 процентов.

 

Постепенный рост цен на рынке начался со второй половины 2009 года. Больше всего за это время подорожали участки в пределах 30 километров от МКАД, расположенные на территории населенных пунктов или неподалеку от них. Эксперты объясняют это тем, что к таким участкам проще подвести инженерные коммуникации. Цены на такую землю сейчас уступают докризисным не более 10-15 процентов.

Медленнее всего дорожают участки в среднем и дальнем Подмосковье, расположенные более чем в 30 километрах от населенных пунктов. Разница с докризисным уровнем до сих пор может превышать 50 процентов.

В конце 2010 года некоторые специалисты прогнозировали, что в Подмосковье может появиться большое количество обманутых владельцев участков без подряда. Опасения объяснялись тем, что крупные землевладельцы, нацеленные на оптовую продажу земли девелоперам, в кризис переключились на продажу небольших участков без подряда, не имея при этом опыта подведения коммуникаций.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное